北陸は美味しい地酒の宝庫。
その中から、日本料理と相性のよい銘柄をいくつか取り揃えています。
期間限定のおすすめもご用意してございますので
お料理とあわせてお楽しみください。
- 吉田酒造 手取川 吉田蔵大吟醸
- 車多酒造 天狗舞 五凜純米
- 池月 みなもにうかぶ月 吟醸
- 清都酒造 勝駒 純米
- 白藤酒造 白菊 純米吟醸
- 農口酒造 山廃純米、吟醸 など
他にも各種ご用意しております。
・焼 酎 … | 黒霧島(芋)などの定番のほか、明るい農村・炭火焼安納芋(芋) つくし(麦)、耶馬美人(米)などのプレミア焼酎 など |
・ビール … | 生ビール(アサヒスーパードライ樽生)、 瓶ビール(キリン一番搾り・サントリープレミアムモルツ) など |
・果実酒 … | 梅、ゆず、桃 など |
・各種ソフトドリンク |
金沢の郷土料理や旬の素材を楽しんでいただけます。
その季節ならではの味わいをぜひ。
※金額はすべて税別です
逸品料理
・お造りの盛り合わせ(約1.5人前) … 1,600円前後(時価)
当店人気№1です
・加賀治部煮 ………………………… 1,000円
金沢の郷土料理です
・白海老のかき揚げ ………………… 1,100円
「白い宝石」と呼ばれるその風味は格別!
・白山堅豆腐味噌漬け………………… 680円
珍味!!お酒のお供にどうぞ
・出汁巻き玉子 ………………………… 800円
割烹仕込みの出汁は旨味が違います
・生たこガーリック焼き ………………… 1,000円
水蛸の食感と自家製にんにく醤油の相性は抜群
・能登地鶏天塩焼き …………………… 950円
・加賀生麩田楽 ………………………… 750円
季節の逸品料理
旬の食材を使った一品料理も揃えております。
≪季節の逸品≫
四季折々の旬の素材を活かしたメニューを季節ごとにご用意しております。
■〈春〉 … 竹の子料理、ほたるいか料理、穴子天婦羅、若鮎、白魚、ふぐ、鮟鱇 など
■〈夏〉 … 生貝、鮎、うなぎ料理、どじょう柳川、温製かつおたたき、ふぐ白子 など
■〈秋〉 … 松茸、秋刀魚料理、木ノ子天婦羅、秋鯖、栗 など
■〈冬〉 … ぶりしゃぶ、ぶりかま焼き、たら白子料理 (刺し、焼き、天婦羅) 、
香箱かに、ずわいかに、なまこ酢 など
※季節の食材を活かしたメニューですので、折々で内容は異なります。